您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市人大教科文卫工委调研宁波市档案局(馆)工作

发布时间: 2018-11-05    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  11月1日下午,宁波市人大教科文卫工委主任杨小朵等5人组成调研组,来宁波市档案局(馆)调研。
  杨小朵主任一行参观了《档案中的宁波记忆》《宁波:海上丝绸之路的活化石——地图资料特展》两个展览,先后对档案扫描加工场地、库房、特藏室等进行实地调研,还在窗口实地进行了婚姻档案跨馆查档体验,从档案保管、数字化、查阅利用等各个环节对档案工作进行逐一细致的考察,并召开了座谈会。

 
  宁波市档案局(馆)长王海娟就市档案局馆基本情况、特色亮点工作、2018年重点工作、档案法治建设情况等向调研组作了汇报。听取汇报后,调研组就如何更好地推进档案法治建设和与会人员进行了指导交流。

 
  杨小朵主任对宁波市档案局(馆)工作给予了充分肯定,特别是档案管理的现代化水平高、对档案法治建设的重视程度高,同时在服务社会、服务公众方面做出了积极贡献。她希望宁波市档案局(馆)多措并举,加大对新修改的《宁波市档案工作条例》的宣传力度,加强档案资源整合力度,更好地为党管档、为国守史、为民服务。(作者:办公室 鲍林南)

下一篇: 市档案局举办保密专题教育
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号